场景
直播场景很重要,因为这是直播带货和淘宝.JD.COM平台购物最大的区别。而且,当别人刷到你的直播室时,他们第一眼看到的就是你的直播图片,所以你的直播图片基本上决定了这个人刷到你之后是走还是留。目前最流行的带货场景是户外或者工厂生产场景。但这并不适合所有类别。我建议你使用直播伙伴+绿幕抠图,提前在网上找到一些适合你带货的图片或视频。.方便而且场景丰富。
除了图片,场景就是文字。绿幕扣图还有一个很好的地方,就是可以在背景图片上随意添加我想表达的内容。比如宠物粉送浮力,观众9.9米。让刷直播间的人一目了然,不听你说就知道你想传达给他什么。这样可以增加他的停留时间。如果他对你的东西感兴趣,他肯定会马上点进你的直播间。