订单查询
Home 其他文档
安规考试题库及答案2024
大小:477.33KB 16页 发布时间: 2024-05-20 14:38:53 5.71k 5.18k

今天小编为大家精心整理了有关于安规考试题库及答案2024,欢迎大家阅读下载,希望能帮助到大家。

安规考试题库及答案2024

1.《安全生产法》规定,生产经营单位必须执行依法制定的保障安全生产的()。

A.行业标准B.国家标准或者行业标准C.地方标准

答案:B

2.《安全生产法》规定,生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的,该协议()。

A.有效B.无效C.根据企业实际情况判定有效或无效

答案:B

3.《安全生产法》规定,生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行()检查。

A.每月一次B.每季度一次C.经常性

答案:C

4.《安全生产法》对生产经营单位的安全生产资金投入数额和比例未作具体规定,但最低要求是必须保证()。

A.安全宣传教育费用

B.职工防护用品费用

C.具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件

答案:C

5.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人和安全管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的()和管理能力。

A.生产经营能力B.安全技术C.安全生产知识

答案:C

6.生产经营单位的()有依法获得安全生产保障的权利,并应当依法履行安全生产方面的义务。

A.工人B.从业人员C.管理人员

7.《安全生产法》规定,生产经营单位()执行依法指定的保障安全生产的国家标准或行业标准。

A.必须B.应当C.可以

答案:A

8.《安全生产法》规定,在职工因工伤亡事故调查处理工作中,工会组织应()。

A.和有关部门密切配合B.了解情况,提出处理意见

C.既和有关部门密切配合,又要独立自主,依法开展群众监督工作

答案:C

9.《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告()。

A.本单位负责人B.安监部门负责人C.公安部门负责人

答案:A

10.任何单位和个人不得()对事项的依法调查处理。

A.参与和阻挠B.阻挠和干涉C.参与和干涉

答案:B

11.《安全生产法》规定,不依法保证安全生产所必需的资金投入,导致发生生产安全事故,尚不够刑事处罚的,对生产经营单位的主要负责人给予()处分。

A.降级B.降职C.撤职

答案:C

12.《安全生产法》规定,生产经营单位必须依法参加(),为从业人员缴纳保险费。

A.意外伤害保险B.养老保险C.工伤社会保险

答案:C

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系我站将及时删除。
Copyright @ 2016 - 2024 经验本 All Rights Reserved 版权所有 湘ICP备2023007888号-1 客服QQ:2393136441