订单查询
Home 其他文档
七年级毒品期末考试答案
大小:462.58KB 1页 发布时间: 2023-09-18 14:55:52 18.74k 17.37k

今天小编为大家整理了有关于七年级毒品期末考试答案,欢迎大家阅读和下载,希望能对大家有帮助。

七年级毒品期末考试答案

一、毒品的危害(毒品预防小测验)

1、中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?

答案:D、以上选项都是

2、以下属于毒品对青少年心理健康造成损害的是()

答案:C、沉溺于虚幻自我,丧失对生活的热爱

3、吸毒成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和()

答案:B、心理依赖性

4、在中小学生中普遍开展毒品预防教育的主要目的是提高他们的()意识。答案:D、识毒、防毒、拒毒

5、当不法分子诱惑我们吸毒时,我们应该()。

答案:B、坚决拒绝

二、受伤的大脑(毒品预防知识测验)

1、吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食毒品最终会导致()。答案:C、死亡

2、要构筑拒毒心理防线,我们需要做到()。答案:D、以上均正确

3、我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项()。

答案:B、禁毒宣传教育

4、吸毒一旦成瘾就很难戒断,因此最好的办法就是()。

答案:A、认清危害,远离毒品

5、人们常说“毒品猛于虎”,毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括()。

答案:A、对家庭危害B、对社会危害

三、致青春——学校毒品预防教育1

1、根据禁毒报告,近年来吸毒人员群体呈现了()的特征显著。

答案:A、低龄化、多元化

2、贩毒分子给毒品起名为“开心水”….,原因是?

答案:C、引诱更多青少年吸食

3、吸食合成毒品的危害不包括答案:D、没有危害

4、答案:A、正确

5、青少年的()使得聚众吸食合成毒品案件频频发生

答案:B、从众心理

反馈
我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系我站将及时删除。
Copyright @ 2016 - 2024 经验本 All Rights Reserved 版权所有 湘ICP备2023007888号-1 客服QQ:2393136441