_月4号是学校领通知书的日子,也是第_个学期正式结束的日子。这次期末考试,我的语文成绩是98.5分,数学成绩是97分,英语成绩是99分。虽然不是最好的,但我对这个成绩已经比较满意了。在这个学期里,我被评为市级“三好学生”,同时也获得了许多奖状,可以说对这个学期有一个很好的总结。回顾一下这个学期的各个方面,我可以总结出以下几个要点:
一、在学习方面,相比第一学期,我有了很大的进步,各次测验的成绩也明显提高了。我还增加了阅读课外书的数量,每个月坚持看至少两本书以上,并且每次看完后都写下读后感,将重要的知识点记下来,这样以后有时间就可以经常打开来看看。在做作业方面,我每次都是自己独立完成,不抄袭不作弊。至于写作文的作业,我会借助课外资料,希望通过这样的方式提高自己的写作能力。
二、在生活方面,我能够和同学们友好相处,和睦共处,互帮互爱,自己的事情自己做,形成独立自理自立的良好品德。班级是一个大集体,56个人生活在同一个空间里面,但是每个人的生活习性都不同,这就需要大家互相理解,只有这样才能和睦相处,为我们的学习创造一个良好的学习和休息环境。此外,我在生活中始终保持干净的作风,勤于清洁,勤于洗手,养成良好的卫生习惯。
三、在娱乐方面,我觉得我最大的收获是学会了游泳,其次就是在娱乐的同时增强了体质。在兴趣班里,我们要进行游泳考试,对我来说是一个巨大的挑战。因为我从小到大都不会游泳,所以一开始我感到害怕和担心。但是通过老师的悉心教导和我自己的勤奋锻炼,我终于成功通过了这次考试。另外,我们每天下午都有很多体育活动,包括跑步、打篮球、打羽毛球等等。现在我感到我的身体素质已经大大增强了,不再像以前那样经常感到疲惫,我认为这是我在娱乐方面的又一重大收获。
总之,我要发扬优点,改正缺点,不能再浪费一分一秒,特别是在星期天的时间里,要及时总结归纳一周里学的东西,做好笔记。我要珍惜这宝贵的读书机会,努力学习,为自己的学习生活增添丰富多彩的色彩。