这个方案的重点是开发幼儿多方面的智力潜能,包括身体-运动智能、自然观察智能、人际智能和语言智能等,为幼儿进入小学做好知识和能力的准备。
二、课程安排:
除了正常的教学活动外,还开设适宜的活动课程,包括游泳课程、汉语拼音学习、水墨画创作和科学探索活动。
游泳课程:由班级教师带领,前往游泳馆,由专业教练进行培训。
科学探索活动:按照最新版“小灵狮”幼儿科技教材开展科学实验活动。
水墨画创作:由经验丰富的教师教授水墨画技巧。
汉语拼音学习:聘请有经验的小学语文教师教授小学汉语拼音课程。
三、时间安排:
游泳课程:每周两次,每次1小时
科学探索活动:每周两次,每次1小时
水墨画:每周两次,每次1小时
汉语拼音:每周两次,每次1小时
怎么样,您对我们的活动计划感兴趣吗?由于名额有限(仅招收25名),请尽快加入我们的暑期乐园吧!活动时间为7月1日至31日。
暑假又来了,但我却感到高兴不起来,因为我不喜欢暑假。那么长的时间,太无聊了。
所以,我现在制定了一个简单的计划。
一、培训。
假期学校组织了我们学校的一些老师进行心理学方面的培训,并且还要考试,所以我一定要参加,并且要认真学习。
二、自身的学习。
虽然我是小学教师,但我发现自己的知识很匮乏,不仅包括语文方面的知识,就连数学方面的知识,有时候我觉得我不如学生知道得多,反应也不够快。所以,我决定在暑假期间做一些较难的习题,书已经买好了。
三、计算机方面。
我报名参加了计算机方面的考试,考试将在八月份举行。不仅考察操作方面的知识,还要有理论知识的基础,所以我有些紧张,必须认真阅读和学习。虽然我没有报名参加这个方面的培训,但我决定自己学习。
这是我目前想到的三个方面,如果以后想到了其他的,再进行安排吧!
虽然我一直相信一句话:“计划没有变化快”。但我知道只有有计划地去做事,才能做到有条不紊。
希望在暑假期间,我能坚持完成这三个方面的计划,为自己打造一个良好的基础。
幼儿园暑假假期计划怎么写2
一、家长方面
1. 营造和谐家庭
为了促进学校假期工作的顺利进行,我们将通过家长会、暑假工作计划和家长信等方式,向家长介绍学校的工作指导思想和工作思路,并引导家长以健康的思想和良好的品行,努力营造良好的家庭氛围。家长们将主动学习并实践先进的家庭教育理论,提高家庭教育水平,加强与孩子的沟通交流,切实承担起家庭教育的责任。
2. 营造书香家庭
我们鼓励每位家长主动阅读一本家庭教育书籍,并结合自己的家庭教育情况总结和反思家庭教育的得失。开学的第一周,家长们需要上交一篇关于家庭教育的小文章,班主任将利用家长会等平台展出优秀文章。
3. 筹备家长委员会换届
我们将发挥班级家长委员会的作用,组织本班家长开展丰富多彩的活动。同时,协调家长委员会主任,安排家长委员会的暑期工作和新学年换届工作,做好开学相关的准备工作。
4. 做好学生假期安全工作
家长们应高度重视学生离校期间的安全工作,特别是防溺水和交通安全方面。他们需要叮嘱并监督孩子提高安全防范意识,远离危险源,确保假期期间的人身安全。
二、教师方面
1. 教育理论学习
教师们将主动学习先进的教育理论,做好教育教学工作的总结和反思,并归纳提炼有推广价值的经验和做法,撰写有一定水平和价值的论文。各教研组将认真组织开展教师读书活动,并在开学后上报图书购置目录,开展组内的读书交流活动。