本人在校热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。我不仅在学习上勤奋努力,还积极向上,喜欢和同学们一起讨论并解决问题。我经常参加班级和学校组织的各种课内外活动,以此拓宽自己的视野和增加自己的经验。
在家里,我尊重老人,关爱幼小,经常帮助爸爸妈妈做家务。我不仅是家长心目中的好孩子,也是邻居们的好榜样。在初中三年的学习中,我不仅学到了很多知识,而且我的思想也有了很大的提高。我希望自己能成为一个有理想、有抱负、有文化的人,为建设社会主义中国做出自己的努力。
在审美和表现方面,我非常重视体育课和劳动课,积极参与各项体育运动和劳动,不断提高自己的身体健康水平,锻炼自己的坚强意志,懂得劳动能创造一切的道理,进一步培养和提高自己的审美能力。然而,我也有一些不足之处。在过去的一年里,当同学们向我提出一些困难问题时,我觉得自己没有耐心地向他们解释,态度也不够热情。有时候,我看到一些同学做坏事、结群斗殴,我也不敢大胆揭发。这些都是我在过去一年中表现不足的地方。我决心改正这些不足,成为一名品学兼优的中学生。在语言、衣着和行为方面,我有健康的审美观念。我能够感受并欣赏生活、自然、艺术和科技中的美!在学校里,我穿着校服,树立学风。我的音乐和美术成绩优秀!我能够用不同的方式进行艺术表演。通过这两年的中学生活,我学到了很多知识,更重要的是掌握了快速学习新事物的能力。我的思想变得更加成熟,性格也更加坚毅。