光阴似箭,高中生活在不知不觉中飞逝而过。回首三年的历程,我从一个懵懂顽童成长为一名品学兼优的高中毕业生。即将面临高考的选拔,我首先要感激培养我的学校、社会以及养育我的父母。
作为一名高中生,我明辨是非,关心国家大事,努力学习成为社会主义伟大事业的接班人。在校期间,我模范遵守校纪校规,以强烈的团体荣誉感和高度的职责感为班级工作出谋划策。三年来,我一直担任班级学习委员,在组织辩论赛、知识竞赛等活动中表现出较强的组织能力,成为教师的得力助手,并在同学中树立较高威信。我严于律己,积极心强,报名参加章学习小组,努力提高思想觉悟,向组织靠拢。同时,我也积极参加社会实践活动,注重培养自己的能力。多次参加青年志愿者活动,具有乐于助人的品德。由于各方面表现突出,高中三年连续被评为校三好生,并在高二年被评为市级三好生。
在学习方面,我取得了优异的成绩。勤学好问,刻苦钻研,不断总结,能够融会贯通,发挥思维敏捷、理解力强的优势,力求做到精益求精。多次取得文科一、二名的好成绩,并参加数学、英语、生物竞赛班,为学校争光。我荣获省第六届中学生生物竞赛厦门赛区三等奖,在高三年参加的全国高中数学联赛中获得福建省三等奖和全国优胜奖。
除了学术方面的成就,我也非常重视身体的锻炼,具备良好的心理和身体素质,体育成绩优秀,达到体锻标准。我兴趣广泛,热爱生活,尤其喜欢唱歌和绘画,曾在年段书法比赛和手抄报比赛中获奖。我热爱劳动,能够认真负责地完成每一次值日生的工作。
经过三年的学习,我在德、智、体各方面都取得了长足的进步,但同时也清醒地认识到自己还存在不足之处。在学习上,我要更加细心,防止因为审题粗心而失分,争取在高考中发挥出最好的水平,为祖国贡献自己的力量。