坚持“安全驾驶,始于有备”的做法,养成良好的安全驾驶习惯,增强安全驾驶意识等内容。
1.安全生产意识强不强,直接关系能否安全生产。良好的安全生产意识的养成,一方面靠驾驶员的自身学习,另一方面靠管理者的教育培养。
2.驾驶员主要是指交通工具的驾驶者,一般多指汽车的驾驶者。包括道路旅客运输驾驶员、道路货物运输驾驶员和道路危险货物运输驾驶员。各个类型的驾驶员根据不同的运输和车型又分为若干个类型。如出租车驾驶员、长途客运驾驶员、大客车驾驶员、轿车驾驶员等。
3.机动车驾驶员培训业务,是指以培训学员的机动车驾驶能力、相关的理论知识或者以培训道路运输驾驶人员的从业能力为教学任务,为社会公众有偿提供驾驶培训服务的活动,包括对初学机动车驾驶人员、增加准驾车型的驾驶人员和道路运输驾驶人员所进行的驾驶培训、继续教育以及机动车驾驶员培训教练场经营等业务。