为了展示我们计算机一班的团结精神,加强班级的凝聚力,增进同学之间的友谊,我们班组织了一次主题班会,主题是“团结就是力量”。这次班会在11月16日举行,地点是学校草坪。我们选择在室外进行班会,一方面是为了体现团结的行动,另一方面也是为了让大家放松心情,享受娱乐。班会的参与者包括班主任熊云波老师和班会督导员。班会由黄仕奇、孙鹏和徐童银三位同学担任主持人,他们以一段精彩的演说开始了班会,让我们一起回顾过去一年的进步和收获。接下来,主持人任命裁判和计时员,抽签分组,班会正式开始,以三个游戏的形式进行。
第一个游戏是背摔。这个游戏的目的是考验团队的团结精神,增强团队的凝聚力。在游戏开始时,同学们积极讨论对策,背摔的同学表现得从容自信,表示对队友充满信任,而接人的同学虽然有些紧张,但仍然表现得从容不迫。最终,每个队伍都顺利完成了任务。这个活动让大家更加投入,使班会达到了小高潮。
第二个游戏是猜人。这个游戏的目的是增进同学之间的了解,加深同学间的友谊。
第三个游戏是蛙跳接力。这个游戏能够增强同学之间的合作能力,加强团结精神的建设。在这个游戏中,各组同学需要集中注意力,紧密配合,并且公平竞争。比赛过程中充满了紧张和秩序,充分展示了团结合作的重要性。团结的集体就像篝火,可以驱走冬日的寒冷。
班会持续了一个半小时,最后由班主任熊云波老师对班会进行点评。熊老师教育我们要团结,要把自己融入集体中。一个人只有在强大的支持下才能成长,才能追求更多美好的事物。这是现代大学生的必修课,也是一个人走入社会的重要前提。
这次班会的影响非常好,每个人都积极参与其中,在比赛过程中获得了很多收获,深受感动。我们坚信,我们计算机一班这个集体会越来越壮大,走得越来越远,变得越来越强大!