我是一名来自工商班的学生,担任学生会秘书部的干事。现在我来总结一下我本学期参与的工作情况。
开学初,我很荣幸地通过了学生会的选拔,开始参加各种学生会组织的活动。这些活动包括经济管理系的体育文化节、男生节暨迎新晚会、学风辩论比赛以及学生会的素质拓展活动。
体育文化节是我们参加学生会以来的第一个正式活动。我们秘书部负责了“十人十一足”项目。我非常认真地参加了每次活动,并且通过团队合作,我们成功地完成了整个活动。但是我也意识到,在活动的策划和执行过程中,还存在一些问题。一个严密周到的活动策划非常重要。
男生节晚会是本学期学生会最重要的活动之一。从策划、筹备、动员到实施以及后期总结,各个部门都非常重视。我们秘书部主要负责部分物品道具的采购、晚会幕布的布置以及现场秩序维持。我参与了整个晚会活动的过程,深刻地体会到办一项活动的不易。正因为不容易,所以我们更要尽全力做好每一个细节。
在学生会成员确定后,我们举办了一次旨在促进内部交流协调的素质拓展训练活动。这次活动非常有趣,打破了部门之间的界限,大家积极参与并享受其中。通过这次活动,我们结识了很多朋友,大家都有着相同的目标,就是留在学生会,参与其中的活动,并从中得到成长、快乐和友谊。
作为一个正式的组织,学生会给我们提供了一个锻炼和提高自己的平台。在这个平台上,我们获得了宝贵的经验,也结识了很多朋友。参与越多的活动,就越容易发现其中存在的问题和不足。所以一项活动的成功与否很大程度上取决于细节。团队的合作也变得非常重要。只有大家都积极地为组织做好自己的工作,并不断改进活动中的问题,学生会才能更有活力和希望。