四季更替,盛夏来临,工作学习即将结束。回顾这个学期,我们学生会以科技学院的10周年院庆为重点,开展了许多活动。我们举办了中英文演讲大赛、绘制京剧脸谱大赛等,这些活动不仅为院庆蓄势,也让我们学到了很多东西。
首先,我们加强了学生会干部队伍的建设。这个学期,我们不断调动学干,注入新鲜血液。我们希望更多的人参与到活动中,得到锻炼。新人在学长学姐的带领下迅速成长,学会了处理事情的方法,学到了如何顺利进行活动。在实践中不断摸索,不断成长,实践出真知。
其次,围绕院庆活动,我们取得了圆满的结果。我们学生自治组织办公室举办了话剧小品大赛,这是我们部门第一次组织如此大型的活动,大家都紧张充实,生怕出错。经过周密的计划与安排,比赛进行得井井有条,有条不紊。在这次活动中,我负责背景音乐,对自己的工作有了全面深刻的了解。比赛过程中,我们体会到了策划和发挥的重要性。对于参赛选手来说,遇到意外状况时要保持镇定,不能慌乱,这样才能发挥出自己的最佳水平。除此之外,我们还举办了中英文演讲大赛、红五月大合唱、寝室设计评比大赛、手抄报大赛、创业设计大赛等活动,得到了广大学生的认可和积极参与。
在这一年里,我体会到了紧张忙碌充实的生活才是真正的大学生活。我们要参与实践,但这也给我的学习带来了很大的压力。为了兼顾学习和工作,我们必须合理安排时间,充分利用课余时间。在工作中,我们要善于总结经验,多做少说,少抱怨。不断改正自己的错误,向大家交流经验教训,取长补短,共同进步。
作为学生会的一员,我们要宣传工作活动,为大家提供优质服务。为了更广泛地号召大家参与活动,我们首先要自己积极参与,起到模范带头作用。在新的学生会体制下,我们的组织更加成熟。我们取得了成绩。立足学生会的新起点,我们将积极思考、积极实践,迎接更大的机遇和挑战,为广大学生提供便捷优质的服务。我们坚持青蓝相继,知行合一的校训。