首先,学习部的重要职能之一是维护校园的学习氛围。为此,我们将在传统节日庆祝活动中组织系列活动,让同学们了解节日的来历和意义。通过这些活动,不仅可以让同学们学到专业知识以外的东西,还可以弘扬中国的传统文化。此外,在五四运动纪念活动中,我们将组织系列活动回顾历史,总结经验,展望未来。同时,在其他庆祝活动中,我们还将协助文体部门,重点宣传和探讨等节日庆祝的意义。
其次,作为学院学术氛围的维护者,我们应该有一种宣传手段来推广学术文化。我了解到,一些艺术学校如北京电影学院、北京舞蹈学院和云南艺术学院都有自己的学报,而作为西南地区最大的综合艺术学院,我们却没有。我认为这是学院的一个不足之处。因此,我建议学习部创办《四川音乐学院学报》。我们将与学院办公室合作,制定方案并组织实施。学报可以是月刊或半月刊,具体情况可以再讨论。栏目内容可以包括学术报告、学院教研、专业知识、获奖情况等,具体内容可以根据讨论决定。学报的内容来源主要由各个院系提供,原则上要涵盖整个学院的专业内容,可以让老师发表稿件,也可以发表同学们的优秀稿件。学报的经费可以由学院提供,或者通过广告收入来支持,具体情况可以再讨论。